Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошла акция в день Всемирной антимеховой пятницы


В пятницу в Самаре состоялись одиночные пикеты, приуроченные к Всемирной антимеховой пятнице, проходящей более чем в 80 городах по всей планете.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, одиночные пикеты в Самаре организовали экологические активисты, члены организаций "Долой мех!" и "Альянс защитников животных".

Участники одиночных пикетов, проведение которых не требует разрешения властей, до позднего вечера стояли у входа в крупные городские торговые центры, где ведется продажа изделий из меха.

Говорит участница акции Елена: "Я категорически против того, чтобы животные становились одеждой для людей. Миллионы смертей. На одну шубу из норки сколько потребуется животных? – Не менее двухсот. Вот оно стоит того?"

Пикеты начались во второй половине дня и достигли кульминации в темное время суток. Освещенные фонариками участники пикетов, по их словам, символизировали собой свет любви и сострадания в темном жестоком мире.

"Остановим убийство животных ради меха!" – было написано на плакатах участников самарской акции Всемирной антимеховой пятницы.
XS
SM
MD
LG