Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция призвала Запад ввести санкции против Януковича


Разгон "евромайдана" в Киеве

Разгон "евромайдана" в Киеве

На Украине лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко призвал США и страны Запада ввести санкции в отношении украинского президента Виктора Януковича и представителей его режима.

Украинская оппозиция заявила, что не намерена отменять намеченную на воскресенье акцию в поддержку евроинтеграции.

Минувшей ночью в Киеве была разогнана акция сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, операция по разгону «евромайдана» началась в четыре часа утра. Во время штурма у Монумента Независимости находились около тысячи человек. Их били дубинками и ногами, тащили по ступенькам. Фотокамеры запечатлели окровавленные лица, разбитые головы. Около тридцати пострадавших были доставлены в больницу.

Среди пострадавших - двое граждан Польши, – об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на польские СМИ.

На силовую акцию спецназа в центре Киева уже отреагировали ряд стран Запада, дав понять, что такие действия могут привести к международной изоляции Виктора Януковича.

По данным милиции Украины, во время разгона «евромайдана» были задержаны 35 человек – «за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и хулиганские действия". На них составлены административные протоколы. Отмечается, что большинство из них отпущены. По данным столичной милиции, митингующие мешали проведению работ по подготовке к новогодним праздникам.

Начиная с 21 ноября в центре украинской столицы проходила бессрочная акция с требованием к властям подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. 29 ноября глава государства Виктор Янукович отказался подписывать этот документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG