Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на фестивале "Бок о бок" – очередная ложная тревога


Шестой Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", завершающийся в Петербурге 30 ноября, за несколько дней успел подвергнуться рекордному числу провокаций, в частности, во время кинопоказов на разных площадках в первые дни фестиваля в полицию поступило четыре ложных звонка о бомбе.

В субботу, перед началом церемонии награждения лауреатов раздался новый звонок. Участники и гости мероприятия только-только успели занять свои места в зале площадки "Скороход", как им вновь пришлось срочно эвакуироваться из помещения.

По словам одного из членов жюри, координатора "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ" Натальи Цымбаловой, которой тоже пришлось вместе со всеми выйти на улицу, перед началом церемонии закрытия у входа были замечены известные в городе гомофобы, в том числе Дмитрий Дейнеко, известный тем, что его в настоящее время судят по обвинению в избиении гей-активиста. Кроме того, несколько молодых людей, стоя в дверях, раздавали от имени организаторов пакеты, в которых оказались веревка и мыло.

Больше часа провели гости, участники и члены жюри фестиваля на соседних улицах и в кафе, после чего им разрешили вернуться в зал и, наконец, начать церемонию награждения, а также показ знаменитого фильма Гаса Ван Сента "Харви Милк" с Шоном Пенном в главной роли. Об этом из Петербурга сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG