Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ряде городов России протестуют против развала системы образования


В Иркутске в воскресенье прошел флеш-моб против развала образования и науки.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская. Молодые люди из местного отделения движения "Против развала образования и науки", объединившиеся в июне этого года, прошли по главной пешеходной улице города, улице Урицкого, с табличками "Образование", "Наука", "Здравоохранение". Прохожим раздавались листовки с основными требованиями к федеральным властям. Участники акции выступают, в частности, за отмену российского закона об образовании от декабря прошлого года, который, по их словам, превращает образование в бизнес.

По сведениям агентства REGNUM, в Барнауле, в Алтайском крае в воскресенье планировался пикет против развала образования и науки – в рамках общероссийской акции протеста. Акция с числом участников до 70 человек согласована с мэрией.

По мнению организаторов пикета в Перми, в России происходит реформирование системы образования не в интересах граждан. Сокращаются расходы бюджета на образование, сокращается число учебных заведений и штат педагогов, отмечают активисты. Также, по их словам, фактически введено платное образование в школах с 1 сентября этого года.
XS
SM
MD
LG