Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве многотысячные протесты, поступает информация о беспорядках


Участники протестных выступлений в Киеве

Участники протестных выступлений в Киеве

У здания администрации президента Украины в Киеве начались столкновения митингующих с сотрудниками милиции. С улицы Банковой слышны выстрелы, видны клубы дыма. Комментатор киевского "Общественного телевидения" утверждает о "начавшемся штурме администрации", передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее поступила информация, что сторонники евроинтеграции вновь заняли в Киеве Майдан Незалежности, вопреки решению суда, запретившего проводить на этой площади акции с 1-го декабря в связи с подготовкой к празднованию Нового года и Рождества.

По сведениям «РБК-Украина», на Майдане собралось около 120 тысяч демонстрантов. По данным корреспондента «Ленты.ру», собравшихся несколько десятков тысяч. В оппозиционной партии «Батькивщина» утверждают, что общее число участников акции протеста в центре Киева составляет около полумиллиона. Майдан скандирует: «Революция!».

Сотрудники милиции спешно покинули площадь перед приближением колонны оппозиции. По информации ИТАР-ТАСС, демонстранты разбирают ограждения по периметру площади и уже убрали металлические щиты вокруг установленной там новогодней елки.

Манифестанты требуют досрочных парламентских и президентских выборов, звучат призывы к отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко. Как сообщает «Интерфакс», сегодня Захарченко извинился перед украинцами за чрезмерное применение силы на Майдане в субботу. Демонстранты возмущены действиями милицейского спецназа, который вчера рано утром жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что «каждая минута» событий на Майдане, связанных с действиями спецназа, будет тщательно расследована. При этом Пшонка признал, что участники акции находились на площади законно, - передаёт корреспондент Радио Свобода.

Сегодня в ходе коллегии МВД глава киевской милиции Валерий Коряк подал прошение об отставке. Пока он временно отстранён от должности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG