Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: лидер "Свободы" заявил о начале общенациональной забастовки


Акция сторонников евроинтеграции в Киеве

Акция сторонников евроинтеграции в Киеве


Лидер украинской оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил о начале общенациональной забастовки. Как сообщает Интерфакс, об этом он заявил, выступая в воскресенье в Киеве на Майдане Незалежности. Он призвал своих сторонников действовать согласованно и не поддаваться на провокации.

По данным "РБК –Украина", сторонники евроинтеграции, собравшиеся у администрации президента, скандируют "Революция".

По сведениям ряда местных СМИ, участники акции протеста проникли в здание Киевского городского совета. Также отмечается, что группа демонстрантов захватила Дом профсоюзов.

Ранее сообщалось, что у здания администрации президента Украины в Киеве начались столкновения митингующих с сотрудниками милиции. По информации ИТАР-ТАСС, были слышны выстрелы.

По разным данным , на Майдане Незалежности собрались от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек.

Манифестанты требуют досрочных парламентских и президентских выборов.
Демонстранты возмущены действиями милицейского спецназа, который вчера рано утром жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что «каждая минута» событий на Майдане, связанных с действиями спецназа, будет тщательно расследована. При этом Пшонка признал, что участники акции находились на площади законно, - передаёт корреспондент Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG