Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве возобновились столкновения у администрации президента


Акция "евромайдан" в Киеве, 1 декабря 2013

Акция "евромайдан" в Киеве, 1 декабря 2013

По данным украинских СМИ, возобновились столкновения у администрации президента в Киеве на улице Банковой. Как передаёт Интерфакс, группа лиц в масках, используя трактор, пытаются прорваться к зданию. Отмечается, что со стороны митингующих в сотрудников милиции летят кирпичи и прутья. Неизвестными были применены слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Депутат Пётр Порошенко подал в милицию заявление о провокациях, совершённых, по его словам, группой неизвестных у здания администрации президента.

По данным правоохранительных органов, госпитализированы 15 милиционеров, пострадавших в столкновениях.

Также сообщается о захвате участниками акции Киевского городского совета и дома профсоюзов.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что президент Украины Виктор Янукович хочет ввести чрезвычайное положение. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

Ранее в тот же день лидер украинской оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил о начале общенациональной забастовки. Выступая на Майдане Незалежности, он призвал своих сторонников действовать согласованно и не поддаваться на провокации.

По разным данным, на Майдане собрались от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек.

Участники акции требуют досрочных парламентских и президентских выборов.
Демонстранты возмущены действиями милицейского спецназа, который вчера рано утром жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию.

Акции в поддержку «евромайдана» проходят и в других украинских городах, в том числе в Днепропетровске, Симферополе, Одессе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG