Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виталий Кличко обвинил украинские власти в провокации


Столкновения у здания администрации президента в Киеве, 1 декабря 2013 года

Столкновения у здания администрации президента в Киеве, 1 декабря 2013 года

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко назвал провокацией власти столкновения у администрации президента в Киеве, где неизвестные, используя трактор, пытались протаранить оцепление из спецназовцев. Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибек сообщил на брифинге в воскресенье, что власти готовятся использовать водометы против участников акции протеста.

Ранее депутат Петр Порошенко подал в милицию заявление о провокациях, совершенных, по его словам, группой неизвестных у здания администрации президента.

Как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко заявил, что ситуация в Киеве под контролем.

По данным украинского МВД, в столкновениях в Киеве пострадали около ста милиционеров.

Как передает корреспондент Радио Свобода, несколько сотен тысяч демонстрантов вновь заняли проспект Независимости, соседнюю Европейскую площадь и улицу Крещатик. Киевский Майдан скандирует "Революция!". Манифестанты требуют досрочных парламентских и президентских выборов.

Демонстранты возмущены действиями милицейского спецназа, который в субботу рано утром жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию.

Акции в поддержку "Евромайдана" прошли и в других украинских городах, в том числе в Днепропетровске, Симферополе, Одессе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG