Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли две акции "Остановим развал образования и науки!"


В Петербурге 1 декабря прошли две акции под лозунгом «Остановим развал образования и науки!».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, один из митингов был организован активистами профсоюза учителей, второй - оргкомитетом, созданным по инициативе молодёжного отделения «Партии 5-го декабря», куда вошли представители различных общественных организаций и политических партий.

В обеих акциях участвовали около 200 человек.

Резолюция митинга учителей содержала 13 пунктов, среди которых были требования отказа от подушевого финансирования образования, прекращения монетизации и сокращения льгот сельским учителям, установления минимальной зарплаты педагогам всех типов.

В выступлениях разных активистов звучала мысль о том, что учителя, как и другие «бюджетники», напрасно дают себя использовать для фальсификации выборов и наполнения официозных митингов.

В тот же день в Иркутске прошел флэш-моб против развала образования и науки. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, молодые люди из местного отделения движения «Против развала образования и науки», объединившиеся в июне этого года, прошли по главной пешеходной улице города с табличками «Образование», «Наука», «Здравоохранение». Участники акции выступили, в частности, за отмену российского закона об образовании от декабря прошлого года, который, по их словам, превращает образование в бизнес.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG