Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бангкоке прошла встреча премьера с лидером оппозиции


Антиправительственная демонстрация в Бангкоке

Антиправительственная демонстрация в Бангкоке

В Таиланде, где более недели продолжаются антиправительственные выступления, в воскресенье прошла встреча между премьер-министром страны Йинглак Чинават и лидером оппозиции Сутепом Таугсубаном.

Как сообщает Assoticated Press, в ходе встречи Таугсубан заявил, что оппозиция и впредь будет требовать её отставки.

В тот же день протестующие пытались захватить офисы нескольких телеканалов, обвинив их в том, что те не показывают выступления представителей оппозиции.

Власти призвали жителей страны оставаться дома этой ночью из соображений безопасности.

Ранее в воскресенье сотрудники сил безопасности применили слезоточивый газ и водомёты против демонстрантов, пытавшихся прорваться к офису премьер-министра, а также к главному полицейскому управлению Бангкока.

В субботу в столице Таиланда в столкновениях между сторонниками и противниками правительства погибли три человека, более ста получили ранения. Об этом сообщают полицейские и врачи.

Участники протестных акций обвиняют Йинглак Чинават в том, что она служит интересам своего брата – бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, отстранённого от власти в результате военного переворота в 2006 году. На родине Таксин Чинават, проживающий сейчас за границей, обвиняется в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями.
XS
SM
MD
LG