Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны несколько участников беспорядков в Киеве


Столкновения перед зданием администрации президента в Киеве

Столкновения перед зданием администрации президента в Киеве

Задержаны несколько участников беспорядков в центре Киева. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД Украины, с ними проводятся "следственные действия".

По данным министерства, в столкновениях пострадали более ста милиционеров. Как отмечает «Лента.ру», есть пострадавшие и среди демонстрантов и журналистов. По информации департамента здравоохранения Киева, 22 человека обратились за медицинской помощью.

В Киеве в воскресенье произошли столкновения противников властей с милицией и спецназом. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, часть протестующих попыталась штурмовать здание администрации президента Виктора Януковича на Банковой улице. Несколько сотен тысяч демонстрантов вновь заняли проспект Независимости, соседнюю Европейскую площадь и улицу Крещатик.

Манифестанты требуют досрочных парламентских и президентских выборов. Они возмущены действиями милицейского спецназа, который в субботу рано утром жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию.

Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко назвал провокацией власти столкновения у здания администрации президента, где неизвестные, используя трактор, пытались протаранить оцепление из спецназовцев.

Ранее депутат Пётр Порошенко подал в милицию заявление о провокациях, совершённых, по его словам, группой неизвестных у здания администрации президента.

Акции в поддержку «евромайдана» прошли и в других украинских городах, в том числе в Днепропетровске, Симферополе, Одессе.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG