Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве протестующие перекрыли подходы к площади Независимости


Столкновения в Киеве, 1 декабря 2013 года

Столкновения в Киеве, 1 декабря 2013 года

В Киеве протестующие перекрыли подходы к площади Независимости, соорудив баррикады. По информации Интерфакса, на площади остается более 15 тысяч человек. Выступающие перед собравшимися политики призывают к исключительно мирным протестам и просят не поддаваться на провокации.
Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал граждан страны из разных регионов приехать в Киев для участия в акции протеста.

В воскресенье вечером несколько десятков человек пытались разрушить памятник Ленину в Киеве. По данным правоохранительных органов, в ходе беспорядков у памятника пострадали восемь милиционеров.

В центре Киеве в воскресенье произошли столкновения противников властей с милицией и спецназом. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, часть протестующих попыталась штурмовать здание администрации президента на Банковой улице. На площадь Независимости вышли сотни тысяч человек.

Демонстранты требуют досрочных парламентских и президентских выборов. Они возмущены действиями милицейского спецназа, который в субботу рано утром жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию.

Между тем, МВД Украины сообщило, что к беспорядкам возле администрации президента причастны более 300 членов организации «Братство», которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского. «Неправомерные действия возле кабинета министров были организованы при активном участии ста граждан, действия которых координировал гражданин по имени Андрей Фещук», - говорится в заявлении МВД.

По данным департамента здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратились более 50 человек, пострадавших в ходе акции протеста, 14 из них госпитализированы. По информации МВД, в столкновениях пострадали более ста милиционеров. Как отмечает «Лента.ру», есть пострадавшие и среди демонстрантов и журналистов.

Между тем, как передаёт РИА Новости, глава МИД Украины заявил, что украинская делегация на следующей неделе поедет в Брюссель на переговоры по вопросам, связанным с ассоциацией Украины с ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG