Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита представит свои доказательства по "Болотному делу"


Подсудимые по "Болотному делу" на слушаниях в Никулинском суде Москвы

Подсудимые по "Болотному делу" на слушаниях в Никулинском суде Москвы

Защита обвиняемых по так называемому «Болотному делу» начнёт сегодня представлять свои доказательства в суде.

Адвокаты опасаются, что суд будет их подгонять: на подготовку к этой стадии процесса защите предоставили всего два рабочих дня. Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал Радо Свобода, что обвинение представляло свои доказательства почти полгода. Были допрошены около 40 потерпевших и свидетелей, просмотрены видеозаписи. По словам Аграновского, защита хотела бы допросить сопоставимое количество человек. Адвокат также выразил опасение, что суд отвергнет видеоматериалы, которые намерена представить защита, под предлогом того, что они собраны "непроцессуальным путем". При этом Аграновский отметил, что видеозаписи обвинения и защиты частично пересекаются.

27 ноября в Никулинском суде Москвы прокуроры заявили, что представленные ими доказательства свидетельствуют о том, что 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли массовые беспорядки, в которых участвовали12 подсудимых.

6 мая 2012 года массовая акция за честные выборы вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. Власти расценили это как массовые беспорядки. Было заведено уголовное дело. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек.

Оппозиция и правозащитники считают дело сфабрикованным, а «узников Болотной» - политзаключёнными и требуют их освобождения.
XS
SM
MD
LG