Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Таиланда отвергла призывы подать в отставку


Йинглак Чинават

Йинглак Чинават

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават отвергла призывы участников многодневных антиправительственных выступлений подать в отставку.

Чинават выступила после того, как Сутхеп Тхаксубан, возглавивший оппозиционные протесты, в воскресенье выдвинул ей ультиматум с требованием покинуть занимаемый пост. Позднее в телеинтервью Йинглак Чинават назвала требование неконституционным. По её словам, она намерена использовать все возможности для налаживания диалога с оппозицией.

В столице страны Бангкоке в минувшие выходные протесты, до этого в основном мирные, сопровождались беспорядками. В ответ на попытки оппозиционеров захватить ряд правительственных зданий полиция применяла слезоточивый газ, водяные пушки, резиновые пули. В субботу в столкновениях между противниками и сторонниками правительства в тайской столице погибли три человека, более ста – получили ранения.

Оппозиционные активисты обвиняют Йинглак Чинават в отстаивании интересов её брата – экс-премьера Таксина Чинавата, отстранённого от власти в результате военного переворота в 2006 году. На родине Таксина Чинавата, который сейчас живёт за границей, обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.
XS
SM
MD
LG