Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С 2014 года ЕГЭ будут сдавать под видеонаблюдением


Ученики московской школы готовятся к сдаче ЕГЭ

Ученики московской школы готовятся к сдаче ЕГЭ

Начиная с 2014 года, школьники будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) под наблюдением видеокамер, сообщил «Интерфаксу» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам министра, его ведомству не придётся закупать для этого дорогостоящее оборудование, поскольку в экзаменационных аудиториях установят видеокамеры, которые использовались на избирательных участках на выборах президента в 2012 году.

Одновременно в правила проведения ЕГЭ будут внесены некоторые изменения. В частности, в них появится пункт, разрешающий экзаменационным комиссиям аннулировать результаты экзаменов, по итогам анализа видеоматериалов. Кроме того, из некоторых школ, где проходит сдача ЕГЭ будут организованы онлайн-трансляции, пообещал министр.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил усложнить условия поступления в вузы для победителей школьных олимпиад, обязав их сдавать еще и ЕГЭ по профильному предмету. Кузьминов объясняет реформу необходимостью борьбы с коррупцией.
XS
SM
MD
LG