Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине оппозиция требует рассмотреть вопрос о недоверии кабинету


В Киеве демонстранты блокируют здание правительства, 2 декабря 2013 года

В Киеве демонстранты блокируют здание правительства, 2 декабря 2013 года

На Украине парламентская оппозиция требует во вторник, 3 декабря, рассмотреть в Верховной раде резолюции о недоверии правительству Николая Азарова. Кроме того, оппозиционеры настаивают на привлечении к уголовной ответственности главы МВД Виталия Захарченко за “кровавую бойню”, которую милицейский спецназ устроил на Майдане рано утром 30 ноября.
Как сообщают информагентства, подразделения внутренних войск Украины в Одессе готовятся выдвинуться в Киев для участия в операции по разгону демонстрантов. В то же время из Кременчуга уже выехало в столицу пять автобусов с солдатами внутренних войск.

МВД Украины объявило, что “в связи с масштабными акциями протеста для обеспечения общественного порядка в Киеве внутренние войска будут привлекать дополнительные силы”. Утверждается, что пока в Киев привлечено около тысячи военнослужащих, которые несут службу вблизи административных зданий.

В Киеве продолжаются акции противников власти с требованием отставки президента и правительства.

Несколько тысяч сторонников оппозиции с утра блокируют здание кабинета министров. В их руках находятся также Киевская городская администрация и Дом профсоюзов.

Один из лидеров оппозиции, бывший глава МВД Украины Юрий Луценко призвал собравшихся у здания правительства не поддаваться на провокации и не пытаться штурмовать здание. Вчера милицейский спецназ разогнал радикально настроенную часть толпы, пытавшуюся силой захватить администрацию президента. Лидеры оппозиции обвинили в провокации сторонников президента Виктора Януковича.

Многотысячные акции проходят и в других городах Украины. Оппозиция объявила общенациональную забастовку. Штабы национального сопротивления созданы во всех областях страны.

XS
SM
MD
LG