Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карзай обвинил США в приостановке поставок для афганских военных


Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил США в промедлении при снабжении необходимыми поставками афганской армии и полиции, чтобы путем давления добиться скорейшего подписания Кабулом двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности.

По сообщению офиса Карзая, на которое ссылается France-Presse, проблемы с поставками топлива и оборудования случались два или три раза за последнее время. Сообщение было составлено после воскресного заседания Совета национальной безопасности, в котором участвовал Карзай. В документе подчеркивается, что из-за возникших трудностей афганские силовые структуры были вынуждены приостановить некоторые операции, и что Вашингтон нарушил свои обязательства в тех районах, которые эта вынужденная мера затронула.

Командование возглавляемых НАТО международных сил в Афганистане позднее распространило заявление, в котором отрицается, что в снабжении афганских структур были простои.

Пакт о безопасности с США регламентирует присутствие американских войск в Афганистане после намеченного на следующий год завершения боевой миссии сил под командованием НАТО.

Карзай предложил отложить подписание пакта до намеченных на апрель будущего года выборов афганского президента. Карзай также указывал на отсутствие полного доверия между Кабулом и американским руководством.
XS
SM
MD
LG