Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный выступил на процессе по "Болотному делу"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный выступил сегодня в качестве свидетеля защиты на процессе по делу 12 обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади Москвы в мае прошлого года.

По словам Навального, организаторы прошлогоднего шествия и митинга на Болотной площади не готовили массовых беспорядков. "Никаких планов или идей двигаться в сторону Кремля не было", – сказал оппозиционер. По его мнению, давка на подступах к площади возникла из-за того, что власти несогласованно изменили схему расположения полицейских. Все попытки организаторов мероприятия связаться с ответственными за порядок и прояснить ситуацию ни к чему не привели, сказал Навальный.

6 мая 2012 года акция за честные выборы вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. Власти расценили это как массовые беспорядки. Было заведено уголовное дело. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек.

Дело в отношении 12 обвиняемых выделено в отдельное производство и рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда. Сегодня на процессе начала представлять свои доказательства сторона защиты.

Оппозиция и правозащитники считают дело сфабрикованным, а "узников Болотной" – политзаключенными и требуют их освобождения.
XS
SM
MD
LG