Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солидарность" с Майданом


Участники акции пытаются удержать плакат

Участники акции пытаются удержать плакат

Пикет солидарности с Украиной провели в Москве активисты движения "Солидарность" и Партии народной свободы

Полтора десятка активистов движения "Солидарность" и Республиканской партии народной свободы (ПАРНАС) вышли 2 декабря на пикет солидарности со сторонниками интеграции Украины с Евросоюзом.

Акция в Леонтьевском переулке у здания посольства Украины не была санкционирована властями.



Сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов предупредил офицеров полиции, что пикет проводится в соответствии с 31-й статьей Конституции, гарантирующей гражданам право на мирные публичные акции. Подполковник полиции ответил: "Если вы не будете нарушать, мы тоже не будем нарушать!", а затем предупредил: "Будем задерживать". Борис Немцов общается с полицией

Борис Немцов общается с полицией



– Мы поддерживаем стремление Украины в Европу. Мы считаем, что Россия тоже должна выбрать европейский вектор. Движение "Солидарность", здесь присутствуют его активисты, я с ними, и РПР-ПАРНАС официально заявили, что европейский выбор Украины – это очень важно. Я вам могу сказать, что если у Украины получится, то у России тоже есть шанс, – заявил сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов. – Меня часто спрашивают: "Вы сопредседатель российской партии. Почему вы так вовлечены в украинские события?" Во-первых, я считаю Украину очень близкой нам и дружественной страной. Во-вторых, я абсолютно уверен, что если демократия и свобода в Украине восторжествуют, в России тоже рано или поздно это произойдет. Поэтому у меня самые добрые намерения. Я считаю, дай Бог, чтобы все прошло мирно, спокойно. Ужасно, конечно, что полиция так жестоко разогнала Майдан. Ужасно, что Янукович сделал вид, что он тут ни при чем. Он, видимо, украинцев и русских за дураков считает, я не знаю. Я все-таки надеюсь на то, что и соглашение об ассоциации будет подписано, и выборы пройдут нормально. Я очень надеюсь на здравый смысл, что все будет мирно и спокойно. Украина всегда отличалась именно таким миролюбивым характером акций.


К сожалению, вчера произошли гораздо более драматические события. Но, я думаю, что этого больше не будет. Очень хорошо, что украинская оппозиция сказала, что они никакого отношения к столкновениям на Банковой не имеют. Я, по крайней мере, видел заявление Яценюка. Кличко об этом тоже говорил. Это очень важно. Должен сказать, что в России очень много людей, которые поддерживают европейский выбор и России, и Украины, возмущаются ложью путинского зомбоящика, откровенной ложью, – сказал Борис Немцов.

– Что бы теперь ни делал Янукович, его режим обречен, – уверен член бюро "Солидарности" Александр Рыклин.

Участники пикета развернули напротив посольства плакат "Украина – мы с тобой!"

Сразу после этого сотрудники полиции начали задержания, арестовав 11 участников акции. Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов также проследовал в полицейский автобус.
Задержания начались

Задержания начались


Участников акции увезли в Пресненское отделение полиции и составляют протокол о нарушении правил проведения митингов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG