Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский дипломат Дмитрий Бородин, возможно, покинул Гаагу


Советник-посланник посольства России в Гааге Дмитрий Бородин, вокруг которого в октябре сложилась скандальная ситуация с задержанием голландской полицией, 30 ноября покинул страну. Об этом сегодня сообщил Интерфакс со ссылкой на средства массовой информации Нидерландов. В то же время агентство сообщает, что не имеет официального подтверждения сведений об отъезде Бородина из Нидерландов.

7 октября вооруженные люди в камуфляжной форме ворвались в квартиру Бородина. Он был доставлен в полицейских участок, где содержался до утра. Полицией, якобы, была получена жалоба от соседей, сообщивших, что россиянин плохо обращается со своими детьми. Однако, по сообщениям нидерландских СМИ, приехавшие к Бородину полицейские нашли его в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Российский МИД заявил протест в связи с произошедшим. Власти Нидерландов извинились перед Россией за задержание дипломата. 16 октября стало известно, что в квартиру высокопоставленного нидерландского дипломата в Москве проникли неизвестные. Они связали дипломата, устроили в квартире беспорядок и скрылись. Еще через два дня был ограблен дом, находящийся в управлении российского посольства в Гааге. Никто из живущих в этом доме российских дипломатов не пострадал.

Глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс пришел к выводу, что действия в отношении Бородина нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.
XS
SM
MD
LG