Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники: в ходе конфликта в Сирии погибли около 126 тысяч человек


Ситуация в Алеппо, 28 ноября 2013 года

Ситуация в Алеппо, 28 ноября 2013 года

ООН располагает свидетельствами причастности высокопоставленных представителей сирийского правительства, в том числе президента Башара Асада, к военным преступлениям. Об этом в понедельник заявила глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиэллэй. По её словам, в результате проведённого экспертами ООН расследования были получены доказательства того, что сирийские власти несут ответственость за совершаемые в Сирии преступления против человечности.

Сирийские правозащитники в понедельник представили новые данные о числе жертв конфликта в Сирии. По данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра по наблюдению за правами человек, с начала конфликта в стране в марте 2011 года погибли около 126 тысяч человек. Треть убитых составляют гражданские лица, 28 тысяч – повстанцы и более 50 тысяч – силы, поддерживающие режим президента Башара Асада.

Сообщается, что руководство центра приняло обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и международному сообществу с призывом активизировать усилия, направленные на прекращение войны.
XS
SM
MD
LG