Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване сотни горожан протестовали против Таможенного союза


Владимир Путин и Серж Саргсян, Ереван, 2 декабря

Владимир Путин и Серж Саргсян, Ереван, 2 декабря

В ходе визита президента России Владимира Путина в Ереван в понедельник было подписано соглашение об отмене пошлин на поставляемые в Армению газ, нефтепродукты и необработанные алмазы. Документ подписали глава Минэнерго Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсесян.

После переговоров президент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна намерена предпринять шаги для скорейшего вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В тот же день в Ереване около тысячи человек участвовали в акции протеста против планов Армении вступить в Таможенный союз.

Сообщается, что демонстранты держали плакаты с надписями "Путин, возвращайся домой", "Серж, уходи", "Стоп-Россия". На одной из улиц города произошли столкновения манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает "Газета.ру", более ста участников акции были задержаны и доставлены в полицию. Позже многие были отпущены. По данным полиции, 12 активистов будут привлечены к административной ответственности.

Среди задержанных оказались и журналисты, которых отпустили после предоставления журналистского удостоверения.
XS
SM
MD
LG