Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная рада Украины не вынесла вотум недоверия кабинету


"Евромайдан" у Верховной Рады в Киеве (3 декабря 2013 года)

"Евромайдан" у Верховной Рады в Киеве (3 декабря 2013 года)

Верховная рада Украины не вынесла вотум недоверия правительству. Отставки кабинета требует оппозиция, расценивающая как предательство его отказ подготовить подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Перед голосованием лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в случае провала вотума недоверия оппозиция потребует от президента Виктора Януковича принять указ об отставке кабинета.

Выступивший в парламенте премьер-министр Украины Николай Азаров принес извинения за применение силы в отношении демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

Премьер также сообщил, что Евросоюз согласился рассмотреть вопрос о компенсации Украине экономических потерь от ухудшения торговых отношений с Россией в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Между тем у здания парламента в Киеве находятся десятки тысяч демонстрантов. Участники "Евромайдана" обносят колючей проволокой заграждения на улицах Крещатик и Институтская. Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на одного из активистов, таким образом они хотят защититься от возможного нападения бойцов спецназа, оцепивших "Евромайдан".

Массовые протесты с требованием отставки правительства и президента состоялись и в других городах Украины.

Оппозиция заявляет, что может пойти на диалог с властями только после наказания виновных за жесткий разгон "евромайдана" в Киеве и отставки правительства.
XS
SM
MD
LG