Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованного профессора Савву подозревают в сотрудничестве с ЦРУ


Профессор Кубанского госуниверситета, правозащитник Михаил Савва выступил с заявлением, которое передала журналистам его супруга Елена Савва. В заявлении говорится, что на допросах, которыми руководил начальник следственного отдела УФСБ по Краснодарскому краю полковник И. Г. Бессонов, его обвиняли в том, что он дал согласие на сотрудничество с ЦРУ и "координировал сеть враждебных России НКО на Северном Кавказе".

По словам Михаила Саввы, полковник обосновывал свою позицию тем, что профессор часто встречается с иностранцами.

Пятого ноября во время суда правозащитник публично заявил, что ФСБ фальсифицирует дело. Как сказано в нынешнем заявлении, после этого ему пообещали суровый приговор, возбуждение дел на коллег и размещение компромата в СМИ.

Профессор Михаил Савва был одним из руководителей некоммерческой организации "Южный региональный ресурсный центр". 12 апреля ФСБ арестовала его по обвинению в мошенничестве. Следствие утверждает, что организация получила грант кубанской администрации, провела исследование, но оплатила его из "иных источников", а часть гранта обналичила. Второе уголовное дело также возбуждено по статье "Мошенничество". Профессора обвиняют в том, что он получал в Кубанском государственном университете зарплату, часть которой в действительности не отработал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG