Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США призвал власти Украины прислушаться к народу


Госсекретарь США Джон Керри выступает на пресс-конференции во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе 3 декабря

Госсекретарь США Джон Керри выступает на пресс-конференции во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе 3 декабря

Госсекретарь США Джон Керри призвал правительство Украины прислушаться к голосу своего народа. Это заявление он сделал в Брюсселе после того, как решение президента Януковича приостановить переговоры об ассоциации с ЕС, вызвало шквал протестов.

Во вторник Керри заявил на пресс-конференции министров иностранных дел стран НАТО, что призывает украинское правительство услышать голос своего народа, который хочет жить в обстановке свободы, новых возможностей и процветания. В то же время Керри призвал все стороны вести себя мирно. Насилию нет места в современном европейском государстве, сказал госсекретарь.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал, что Киев направляет официальные делегации в Москву и Брюссель в связи с непрекращающимися антиправительственными демонстрациями. Он заявил, что делегация, отправляющаяся в Брюссель, обсудит возможность подписания соглашения о европейской интеграции на условиях более выгодных для Украины. Делегация, которая поедет в Москву, обсудит укрепление стратегического партнерства с Россией, подчеркнул Азаров.

Эти визиты состоятся на фоне продолжающейся демонстрации в Киеве на Майдане Незалежности, где во вторник собралось около 10 тысяч человек. Они протестуют против прекращения переговоров о подписании соглашения об ассоциации с ЕС и против начала переговоров о более тесных связях с Москвой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG