Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники "евромайдана" вновь пикетируют здание правительства


В Киеве участники бессрочной акции протеста возобновили пикет у здания правительства.

Сейчас там находятся несколько сот демонстрантов. Они перегородили вход в здание со стороны площади Независимости. Протестующие пытаются сорвать назначенное на сегодня заседание кабинета министров по проекту бюджета на 2014 год. Они скандируют: «Революция!» - и требуют отставки правительства Николая Азарова.

Здание правительства оцеплено милицией. На прилегающих улицах стоят не менее десяти автобусов с бойцами милицейского спецназа. Силы правопорядка находятся и во дворе правительственного комплекса, сообщает агентство УНН.

Вчера Верховная рада Украины отказалась поддержать вотум недоверия правительству Николая Азарова. Документ был внесен оппозицией, которая обвинила власти "в предательстве украинского народа".

21 ноября правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Тогда же начались массовые акции протеста сторонников евроинтеграции. В минувшую субботу милиция жестоко разогнала киевский «евромайдан».

Оппозиция потребовала наказать виновных. Во вторник, выступая в парламенте, Азаров принес извинения за применение силы против участников протестов. В то же время, он обвинил оппозиционеров в попытке государственного переворота. Вчера же киевский суд арестовал на два месяца девятерых участников беспорядков у здания администрации президента 1 декабря.

В Киев направляются подразделения внутренних войск Украины, которые дислоцируются в Крыму. Об этом заявил руководитель крымского управления командования внутренними войсками Николай Балан, сообщил телеканал «1+1». В МВД Украины пояснили, что военнослужащие привлекаются в качестве «живого щита» для обеспечения безопасности государственных учреждений.

Оппозиция намерена сегодня продолжить блокировать здания администрации президента и кабинета министров с требованием отставки Виктора Януковича и Николая Азарова.

Акции протеста проходят и в других городах Украины.
XS
SM
MD
LG