Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы не согласовала субботний марш "За права москвичей"


Мэрия Москвы не согласовала социальный марш "За права москвичей" после того, как организаторы акции отказались вести переговоры об изменении маршрута, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

Активисты левых движений планировали провести 7 декабря шествие в центре Москвы – по Сретенскому бульвару и улице Большая Дмитровка до Тверской площади. Власти города предложили перенести акцию к Театру Российской армии.

Как пишут в твиттере организаторы "социального марша", их это предложение не устроило и они проведут мероприятие в форме народного схода без согласования с мэрией. Сбор участников назначен у памятника Юрию Долгорукому.

Основные требования организаторов марша "За права москвичей" опубликованы в группе мероприятия в фейсбуке. В их числе – увеличить количество депутатов Мосгордумы, соблюдать права граждан на свободу слова и собраний, установить гражданский контроль за чиновниками, повысить минимальную зарплату в Москве в два раза, навести порядок в сфере ЖКХ, проводить сбалансированную миграционную политику.
XS
SM
MD
LG