Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове опубликован рейтинг эффективности кировских депутатов Государственной Думы России

2 года назад, в декабре 2011-го, жители Кировской области избрали 5 депутатов Госдумы - Вячеслава Тимченко и Олега Валенчука от «Единой России», Сергея Доронина от «Справедливой России», Сергея Мамаева от КПРФ и Кирилла Черкасова от ЛДПР.

На основании открытых данных о доходах депутатов можно сделать вывод, что ежемесячная зарплата парламентариев в 2012 году составляла около 167 тысяч рублей, то есть за год каждый депутат в среднем заработал около 2 миллионов рублей.

На основе данных официального сайта Государственной Думы России по состоянию на 2.12.2013, самым активным депутатом является Вячеслав Тимченко: за 2 года он внес 14 законопроектов, а стоимость одного законопроекта составила 274 тысячи рублей.

На втором месте представитель «Справедливой России» Сергей Доронин – 11 законопроектов, стоимостью 348 тысяч рублей за одну единицу. Далее идут Кирилл Черкасов – 7 законопроектов (стоимость законопроекта – 548 тысяч рублей) и Олег Валенчук - 6 законопроектов (639 тысяч рублей за единицу).

Как отмечает «Гражданская сила», хуже остальных поработал представитель КПРФ Сергей Мамаев – 3 законопроекта, причем стоимость каждого составила 1 279 тысяч рублей.

Андрей Ронжин, лидер партии «Гражданская сила» в Кировской области, объяснил, почему партия подняла вопрос о продуктивности избранных депутатов:

- Вопрос эффективности работы представителей Кировской области в Государственной Думе становится более актуальным в свете планируемого повышения зарплат депутатов. Так, по информации СМИ, зарплата народных избранников с 1 сентября 2013-го года должна была увеличиться до 250 тысяч рублей, а с 1 сентября следующего года составит почти 420 тысяч рублей в месяц.

Источник: http://bnkirov.ru/articles/9970
XS
SM
MD
LG