Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия Госдумы отказалась проверять сведения о дачах депутатов


Комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась детально проверять декларацию о доходах депутатов от "Единой России" Сергея Неверова и Игоря Руденского.

Как сообщил в твиттере корреспондент телеканала "Дождь" Егор Максимов, "постановление не проводить проверку у председателя комиссии уже было написано до голосования".

С заявлением проверить сведения об имуществе вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и главы думского комитета по экономической политике и предпринимательству Игоря Руденского в комиссию обратилась главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. Ее вопросы касаются данных, которые были ранее опубликованы основателем Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционером Алексеем Навальным. Речь идет о роскошных виллах в партнерстве "Сосны" в Подмосковье, среди владельцев которых оказались депутаты. По мнению Навального, стоимость этих имений значительно превышает задекларированные доходы их хозяев.

На заседании комиссии Неверов объяснил, что договоры аренды на три участка он заключил только в 2013 году, поэтому они будут отражены в новой декларации. По информации Навального, владения Неверова расположены на пяти участках, два из которых записаны на депутата, один на дачное партнерство "Сосны", один – на жену, а еще один – на тещу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG