Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН не нашла нарушений в ИК-14, где голодала Толоконникова


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не нашла нарушений в мордовской исправительной колонии №14, где содержалась осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Ранее посетившие ИК-14 члены президентского Совета по правам человека также не обнаружили никаких нарушений закона.

В конце сентября Толоконникова проводила голодовку, протестуя против угроз со стороны администрации колонии, плохих условий содержания и рабских условий труда заключенных. Она написала заявление во ФСИН, подала жалобу в Следственный комитет, выступила с открытым письмом и потребовала перевода в другое исправительное учреждение, после чего ее перевели в Красноярск. По данным регионального управления ФСИН, сейчас Толоконникова проходит медицинское обследование в больнице для осужденных.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.
XS
SM
MD
LG