Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге собираются ввести комендантский час для подростков


В Петербурге собираются ввести комендантский час для подростков.

Законодательное собрание города приняло в среду в первом чтении законопроект "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге". Он был внесен представителями "Единой России" Виталием Милоновым и Еленой Киселевой.

Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, суть законодательной инициативы сводится к тому, чтобы запретить подросткам до 16 лет с 10 вечера до 6 утра находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых и даже просто на улицах. Для подростков в возрасте 16 и 17 лет порог понижается на час – они могут передвигаться по городу в одиночестве до 11 вечера.

Не забыли законотворцы и о штрафах: за нарушение закона родители подростка, застигнутого в неурочное время в неурочном месте (в пабах, ресторанах, секс-шопах, в парках, на стадионах и просто на улице), могут заплатить от одной до трех тысяч рублей, при повторном нарушении – от трех до пяти тысяч, при этом юридические лица, то есть хозяева заведений, где в ночное время могут быть обнаружены дети и подростки, заплатят уже от 10 до 15 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 15 до 20 тысяч.

Виталий Милонов уже прокомментировал для СМИ свой новый законопроект, заявив, что он выглядит абсолютно логичным для всякого человека, у которого есть дети.
XS
SM
MD
LG