Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция вновь блокирует работу парламента Украины


Пикет у здания правительства в Киеве

Пикет у здания правительства в Киеве

Оппозиционные фракции сегодня вновь блокировали работу украинского парламента, после того как во вторник Верховная Рада отклонила вотум недоверия правительству Николая Азарова.

В зале заседаний зарегистрировались лишь 214 депутатов, а для принятия решений необходимо 226 голосов, пояснил спикер украинского парламента Владимир Рыбак.

Лидер фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что сегодня будут продолжены консультации с представителями оппозиции. Вчера они закончились безрезультатно.

Сегодня участники "Евромайдана" вновь пикетируют здание правительства и президентской администрации в Киеве с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Около полутора тысяч демонстрантов скандируют речевки, сопровождаемые импровизированным барабанным боем: несколько молодых людей стучат палками в металлические бочки.

Минувшей ночью несколько десятков автомобилистов пикетировали базу милицейского спецназа Украины "Беркут". Водители заблокировали проезд по дороге и одновременно сигналили. Сотрудники "Беркута" жестко разогнали "Евромайдан" в Киеве в ночь на 30 ноября. Это вызвало возмущение людей, которые вышли на массовый митинг и объявили бессрочную акцию с требованием отставки правительства и наказания всех виновных в разгоне мирных демонстрантов.

Акции протеста проходят не только в Киеве, но и в других городах Украины. Они начались после того, как 21 ноября правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая сегодня на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ (где сейчас председательствует Украина), заявил, что вопросы смены власти в стране должны решаться на выборах.

Накануне в интервью украинскому "Пятому каналу" вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что власти готовы обсуждать с оппозицией вопрос проведения досрочных президентских и парламентских выборов.
XS
SM
MD
LG