Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Близкие к губернатору Юревичу коммерсанты ускоряют вывод денег из некогда шумно разрекламированных проектов. Знаменитая «продовольственная программа» Юревича, в основе которой лежали накачанные бюджетными миллиардами птицеводческие прожекты его любимого коммерсанта Олега Колесникова, терпит скандальное фиаско: эти фирмы не только не добились обещанных успехов, но, похоже, намерены теперь «кинуть» своих кредиторов – банки и бюджеты, которые выступили с гарантиями по многомиллионным кредитам. Собственно, так, скорее всего, и замышлялось.
ООО «Уралбройлер», учредителями которого являются супруги Колесниковы, подало на днях в арбитражный суд просьбу признать себя банкротом. Таким образом, коммерсанты, не дожидаясь активизации кредиторов, которым они не намерены выплачивать крупные долги, действуют на опережение.
Делается это, во-первых, для того, чтобы блокировать взыскания со стороны кредиторов: последние не имеют права требовать деньги от фирмы, находящейся в процедуре внешнего управления. Во-вторых, чтобы лично контролировать сам процесс банкротства – ведь кандидатуру управляющего по закону предлагает тот, кто инициирует банкротство: то есть рулить банкротством своей фирмы будет сам г-н Колесников. Легко представить, сколько денег вернут себе при таком сценарии кредиторы.
Стоит заметить, что на этом ООО «Уралбройлер» «висит» около 800 миллионов рублей кредитов из которых почти 200 миллионов от Сбербанка, предпринимающего сейчас активные действия по возврату своих денег.
Примерно так и рождаются у нас обычно социальные потрясения: на ровном месте, в результате безответственной и алчной политики.
Всего же на хитро скроенной, постоянно перемешиваемой и переименовываемой сети фирм О.Колесникова «висит» более 8 миллиардов госгарантий по множеству кредитов. Точнее «висят» они на бюджете области, который и будет, очевидно, расплачиваться за «успехи» птицеводческой программы господина Колесникова, известной также как «новая экономика» губернатора Юревича.
Первый шаг уже сделан – некоторые банки могут, пожалуй, проститься со своими деньгами. Потом эти господа простят также свои долги бюджетам: губернатор прикроет.
XS
SM
MD
LG