Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке предъявлены обвинения большой группе российских дипломатов


В Нью-Йорке прокуратура выдвинула обвинения 49-ти нынешним и бывшим российским дипломатам, а также членам их семей в злоупотреблении американской программой медицинского страхования малоимущих.

Обвинительный акт был составлен ещё в ноябре, но известно о нём стало только в четверг. Речь идёт о государственной программе страхования Medicaid. Семьи российских дипломатов, как утверждает следствие, сообщали неверные сведения о своих доходах, чтобы воспользоваться льготами при посещении врачей. Тем самым, с 2004 года Medicaid был нанесён ущерб примерно в полтора миллиона долларов.

Никаких арестов по делу пока не проводилось. Как сообщил агентству Reuters источник, знакомый с ситуацией, лишь небольшая часть из тех, кому предъявляются обвинения, по-прежнему живёт в США. Кроме того, дипломаты пользуются неприкосновенностью, и для того, чтобы заключить их под стражу, эта неприкосновенность должна быть снята по решению России.

В посольстве России в США РИА "Новости" заявили, что сомневаются в обоснованности заявлений с обвинениями в адрес российских дипломатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG