Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Росавиации проходят обыски после катастрофы в Казани


Черные ящики самолета "Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", разбившегося при посадке в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года

Черные ящики самолета "Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", разбившегося при посадке в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года

В офисах Росавиации проходят обыски по делу о крушении самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" при посадке в аэропорту Казани 17 ноября.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, установлено, что командир экипажа Рустем Салихов имел специальность штурмана, а затем якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из учебных центров, лицензированных Росавиацией. По словам Маркина, у следствия возникли сомнения в законности этих центров.
Ранее следователи изъяли документы в компании, где проходили обучение пилоты разбившегося самолета. В авиакомпании говорят, что пилоты разбившегося самолета были опытными, но на Boeing работали недавно.

В среду после внеплановой инспекционной проверки Росавиация рекомендовала запретить осуществлять авиаперевозки компании "Татарстан".

В авиакатастрофе погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Сегодня специалисты генетической лаборатории МВД Татарстана завершили опознание всех жертв крушения.
XS
SM
MD
LG