Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: в России нет политзаключенных


"Разговор с премьер-министром" 6 декабря 2013 года

"Разговор с премьер-министром" 6 декабря 2013 года

О состоянии российской экономики, предстоящей амнистии, ситуации на Украине, отношениях с президентом, ЖКХ и других проблемах политики государства говорил сегодня в прямом эфире с журналистами пяти российских телеканалов премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Подводя итоги года, Медведев назвал экономическую ситуацию в России "кислой". По словам премьера, радикально изменить положение невозможно, если мировая экономика будет падать.

Отвечая на вопрос об амнистии к 20-летию Конституции и коснется ли она Михаила Ходорковского и Pussy Riot, Медведев заявил, то в России нет политзаключенных. Те же, кого ему приводят в пример, находятся в предварительном заключении или отбывают наказание за грубое нарушение общественного порядка, подчеркнул премьер. Он также призвал при обсуждении амнистии не ограничиваться фамилиями тех, кто, по его выражению, "попал под лучи юпитеров", а сделать так, чтобы она коснулась всех, кто нуждается в защите государства.

По мнению Медведева, решение о том, где быть и что делать, Украина должна принимать сама. Однако он добавил, что участие в политических мероприятиях на Украине иностранных политиков недопустимо.

Медведев также высказался против идеи внесения в Конституцию России положения об особой роли православия.

На вопрос: будет ли он снова баллотироваться в президенты, Медведев ответил, что он ни от чего не отказывается, но хотел бы еще поработать.

В "Разговоре с премьер-министром" приняли участие ведущие Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и телеканала "Дождь".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG