Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд 13 января рассмотрит смягчение наказания для Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Железнодорожный суд Красноярска 13 января рассмотрит ходатайство защиты о замене лишения свободы для участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщил в твиттере председатель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Информацию подтвердила адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова, отметив, что документы в суд уже поступили. Она сообщила "Интерфаксу", что вопрос о возможном отбывании срока Толоконниковой в больнице Красноярского ГУФСИН решается комиссией больницы.

В сентябре Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством в ее адрес со стороны администрации мордовской колонии, где она отбывала наказание, и потребовала перевести ее в другое исправительное учреждение. Она также написала открытое письмо, в котором рассказала о рабских условиях труда и содержания заключенных.

По решению Федеральной службы исполнения наказаний Толоконникова была переведена в Красноярский край. Сейчас она находится в тюремной больнице в Красноярске, где проходит медицинское обследование.

В августе прошлого года Толоконникова и еще две участницы Pussy Riot Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве после так называемого панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG