Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция – против участия в Таможенном союзе


"Евромайдан" в Киеве

"Евромайдан" в Киеве


На Украине лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в случае подписания президентом Виктором Януковичем какого-либо соглашения, направленного на присоединение Украины к Таможенному союзу, в стране поднимется новая волна протестов. Яценюк подчеркнул, что именно поэтому оппозиция требует от властей четкого плана дальнейших действий, представления в парламенте проекта госбюджета на 2014 год и плана стабилизации гривны.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил о готовности оппозиции к переговорам с властью – лишь при условии наказания виновных в применении силы против участников "евромайдана" в Киеве 30 ноября. Об этом сообщает УНИАН.

Лидер другой оппозиционной силы – партии "УДАР" – Виталий Кличко заявил, что после разгона "евромайдана" 14 демонстрантов остаются пропавшими без вести.

В пятницу же глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил о возбуждении 12 уголовных дел в связи с избиением журналистов на акциях протеста в Киеве.

В Киеве, где с конца ноября проходит акция сторонников евроинтеграции Украины, демонстранты продолжают блокировать входы в здание администрации президента.

В Москве в ночь на четверг активисты Российского социалистического движения вывесили на Бородинском мосту, рядом с Киевским вокзалом, транспарант в поддержку права народа Украины на протест, сообщает интернет-ресурс Openleft.ru.

В четверг акцию в поддержку украинского "евромайдана" провели активисты демократических партий и движений Петербурга.
XS
SM
MD
LG