Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в прямом эфире российского телевидения подвел итоги работы правительства за год. Вопросы ему задавали журналисты пяти телеканалов "Первого", ВГТРК, "Рен ТВ", "НТВ" и "Дождя".

"По традиции, "Разговор с премьер-министром" проходит за круглым столом, при этом представители СМИ имеют возможность не только задавать любые актуальные и острые вопросы, но и нередко вступают с главой правительства в горячую дискуссию" – так анонсировало выступление Медведева агентство ИТАР-ТАСС. Однако сенсации не случилось. Разговор вышел вялым, даже несмотря на старания журналистов с "Рен ТВ" и "Дождя" – Марианны Максимовской и Михаила Зыгаря. Некоторое разнообразие вносили ошибки выпускающих эфира, которые не успевали вовремя менять титры, подписывая Медведева как журналистку Ираду Зейналову, а саму Ираду – премьер-министром.

Веселили и комментарии к прямому эфиру зрителей "Дождя" на сайте телекомпании, которые беспрестанно подтрунивали и над самим премьером, и над журналистами. Вот самые безобидные: "Долго слушали Медведева – но ничего не поняли; ответы разумные в 150-й раз, но почему ничего не меняется?! Бессмысленная встреча, как и все предыдущие, ведущие опять пристегнуты к стульям..."

То же самое творилось и в твиттере: интернет-сообщество развлекалось тем, что выхватывало из контекста фразы Медведева и трактовало их в ироническом ключе. Особенно понравились слова, что "Единая Россия" – это кусок нашей страны и ответ на вопрос про ржавую воду:

Сказал Медведев и о том, что ему работать премьер-министром нравится, с Путиным у него нет никаких разногласий, а на пенсию он уйдет только в 70.

Назвал экономическую ситуацию в России "кислой", заявил, что "в стране нет политзаключенных", высказался против идеи внесения в Конституцию положения об особой роли православия, намекнул на то, что предстоящая амнистия не для Ходорковского, Pussy Riot и "узников Болотной".

Показательно, что политические эксперты, к которым Радио Свобода регулярно обращается с просьбой прокомментировать те или иные заявления высших лиц государства, это выступление Медведева не смотрели. Все были заняты другими делами.

Конечно же, Дмитрий Медведев не мог показаться на публике без нового гаджета. Сегодня это был "Йотафон" – первый российский смартфон.


Эфир с Медведевым закончился ровно по расписанию. Желания продолжить разговор ни у кого не возникло.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG