Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны уже 15 активистов


Число задержанных в Москве участников акции с требованием амнистировать "узников Болотной" возросло до 22-х. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Пикеты проходят около Госдумы и на Манежной площади.

В акциях участвуют "Комитет 6 мая", движение "Солидарность", партия РПР-ПАРНАС и другие.

В центре Москвы у здания приемной администрации президента уже больше недели продолжается бессрочная акция в поддержку обвиняемых по "Болотному делу". Ее участники собирают подписи под письмом президенту Владимиру Путину, который уже заявил, что амнистия к 20-летию Конституции не коснется "узников Болотной".

Замоскворецкий суд Москвы, заседающий в здании Никулинского суда, продолжает слушание "Болотного дела". На скамье подсудимых – 12 человек. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия против полицейских 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Свидетели защиты заявляют, что столкновения участников санкционированного "Марша миллионов" с полицией произошли из-за того, что в нарушение договоренности с властями людей не пустили в сквер на Болотной площади, из-за чего начались давка и избиение демонстрантов.

Оппозиция и правозащитники считают дело сфабрикованным, а "узников Болотной" – политзаключенными и требуют их освобождения.
XS
SM
MD
LG