Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бразилии прошла жеребьевка финала ЧМ по футболу-2014


Сборная России готова отправиться на чемпионат мира в Бразилию

Сборная России готова отправиться на чемпионат мира в Бразилию

Сборная России оказалась в группе Н, где ее соперниками будут команды Бельгии, Алжира и Южной Кореи. 17 июня россияне в городе Куяба сыграют с корейцами, 23 июня в Рио-де-Жанейро – с бельгийцами, 27 июня в Куритибе – с футболистами Алжира.

12 июля в стартовом матче чемпионата мира в Сан-Паулу сыграют сборные Бразилии и Хорватии. Финал турнира состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро на знаменитом стадионе "Маракана".

Полностью результаты жеребьевки таковы:

Группа А. Бразилия, Хорватия, Камерун, Мексика.

Группа В. Испания, Голландия, Чили, Австралия.

Группа С. Колумбия, Греция, Кот-д'Ивуар, Япония.

Группа D. Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия.

Группа E. Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас.

Группа F. Аргентина, Босния, Нигерия, Иран.

Группа G. Германия, Португалия, Гана, США.

Группа H. Бельгия, Алжир, Россия, Южная Корея.

В следующий этап соревнований выходят по две сильнейшие сборные из каждой из 8 групп.

Сборная России дважды играла в финальной части футбольного чемпионата мира – в 1994 году в США и в 2002 году в Японии и Южной Корее. Оба раза российская команда не смогла преодолеть барьер группового турнира.

Примечательно, что состав группы, в которой играла российская сборная на чемпионате мира 2002 года, выглядит очень похожим на тот, где ей предстоит играть в будущем году. Тогда в составе группы были сборные Бельгии, Японии и Туниса.

С бельгийцами советские и российские футболисты встречались в финальных стадиях чемпионатов мира 4 раза – чаще, чем с какой-либо другой командой. На групповом этапе турнира 1970 года в Мексике сборная СССР выиграла 4:1, а на ЧМ-1982 в Испании в матче так называемого второго группового этапа сборная СССР выиграла 1:0. Через 4 года, на ЧМ-1986 в Мексике советская команда проиграла сборной Бельгии 3:4 (в дополнительное время). Это был матч за выход в четвертьфинал. Три мяча в том матче забил киевский динамовец Игорь Беланов, ставший в том году обладателем "Золотого мяча". На ЧМ-2002 российская сборная уступила бельгийцам со счетом 2:3, хотя для того, чтобы выйти из группы, россиян устраивала ничья… В товарищеских матчах против сборной Бельгии незначительное преимущество на стороне российской команды – две победы, одна ничья и одно поражение.

С командой Алжира сборная России не играла, а советские времена состоялся всего один матч – в ноябре 1964 года в гостях была зафиксирована ничья 2:2. А со сборной Южной Кореи команда России сыграла в товарищеском матче в Дубаи 19 ноября 2013 года, выиграв со счетом 2:1.
XS
SM
MD
LG