Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве несколько сот человек продолжают акцию протеста на Майдане


Акция сторонников евроинтеграции в Киеве

Акция сторонников евроинтеграции в Киеве

В Киеве несколько сот сторонников евроинтеграции сегодня утром продолжили акцию протеста против политики руководства Украины на площади Независимости. Как сообщает РИА Новости, ночью на Майдане были установлены несколько дополнительных армейских палаток.

По информации Интерфакса, в ночь на субботу были арестованы ещё три человека, подозреваемые в причастности к массовым беспорядкам на Банковой улице недалеко от администрации президента 1 декабря. Они взяты под стражу на два месяца. Ранее по подозрению в организации массовых беспорядков были задержаны девять человек.

Вчера лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выразил мнение, что главе государства следует заявить о политической ответственности кабинета министров за силовой разгон «евромайдана» в Киеве 30 ноября.

В тот же день он заявил, что страну ждёт новая волна протестов в случае, если президент Виктор Янукович подпишет какой-либо документ, направленный на вступление Украины в Таможенный союз.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого по всей стране начались массовые протестные выступления.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG