Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Алехина заявляет об ухудшении условий содержания в колонии


Russia -- Maria Alekhina, a member of female Russian punk band Pussy Riot, stands inside defendants cage in a Moscow court, 19Apr2012

Russia -- Maria Alekhina, a member of female Russian punk band Pussy Riot, stands inside defendants cage in a Moscow court, 19Apr2012

Администрация колонии в Нижегородской области, где отбывает наказание Мария Алехина, усилила давление на других заключенных, поддерживающих общение с участницей группы Pussy Riot. Об этом сообщила сама Алехина в открытом письме. По ее словам, давление усилилось после того, как она рассказала в одной из недавних публикаций о подробностях жизни и распорядка дня в колонии.

Ныне Алехина обращается к тем, кто уже освободился из колонии: она призывает их сообщить о любых нарушениях, которые испытали на себе бывшие заключенные. По ее словам, им нечего бояться, в то время как свидетельства о нарушениях из самой колонии, от находящихся там заключенных, будут означать ухудшение условий их содержания.

Мария Алехина была осуждена за участие в так называемом "панк-молебне" в храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года. В августе 2012 года, вместе с Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич, она была осуждена за "хулиганство" на два года лишения свободы. Вскоре приговор Самуцевич был заменен на условный. Срок заключения Алехиной и Толоконниковой, находящейся в другой колонии, истекает в марте 2014 года.
XS
SM
MD
LG