Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве протестующие намерены пикетировать редакции телеканалов


Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк перед зданием Шевченковского суда в Киеве, 7 декабря 2013

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк перед зданием Шевченковского суда в Киеве, 7 декабря 2013

В Киеве участники акции протеста в поддержку евроинтеграции планируют пикетировать редакции телеканалов "1+1", "Интер" и "Первый национальный". Об этом сообщает Интерфакс. Активисты заявили, что они намерены таким образом выразить поддержку честной журналистике и потребовать объективно освещать ситуацию на Украине. Организаторы пикетирования попросили протестующих не поддаваться на провокации и проводить исключительно мирные пикеты.

По данным ИТАР-ТАСС, около двух тысяч сторонников Партии регионов проводят митинг у здания Верховной рады Украины с требованием к оппозиции начать конструктивный диалог с властями.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов взяли под усиленную охрану телецентр. По данным МВД, решение было принято в связи с прозвучавшими со стороны протестующих призывами заблокировать работу телецентра.

В ночь на субботу были арестованы еще три человека, подозреваемые в причастности к массовым беспорядкам 1 декабря на Банковой улице недалеко от администрации президента. Они взяты под стражу на два месяца. Ранее по подозрению в организации массовых беспорядков были задержаны девять человек.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого по всей стране начались массовые протестные выступления.

XS
SM
MD
LG