Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищенные в Сирии монахини отрицают, что их похитили


Появилась видеозапись группы монахинь, похищенных в Сирии несколько дней назад. На записи, показанной в пятницу вечером арабским телеканалом "Аль-Джазира", монахини говорят, что их вовсе не похищали, а вывели из-под обстрела и спрятали, что с ними хорошо обращаются и через два дня они будут свободны.

Когда, где и при каких обстоятельствах была сделана видеозапись, остается неясным.

Ранее в пятницу арабская газета "Ашарк аль-Авсат" сообщила, что ответственность за похищение взяла на себя группировка "Свободный Каламун", которая требует в обмен на освобождение заложниц отпустить из тюрем режима президента Башара Асада тысячу заключенных-женщин.

Согласно прежним сообщениям, 12 монахинь и трех служанок из греческого православного монастыря Мар Текла (святой Феклы) похитили повстанцы-исламисты, которые захватили древнее христианское селение Маалула, в 50 километрах к северу от Дамаска. По данным дипломатического представителя Ватикана в Сирии, их увезли в соседний город Ябруд.

В ходе гражданской войны в Сирии христианское меньшинство стремится быть в стороне от конфликта. Однако многих настораживает появление в числе повстанцев радикальных исламистских группировок, в том числе связанных с "Аль-Каидой".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG