Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: Янукович подпишет договор c Россией о ТC 17 декабря


Лидер оппозиционной фракции Верховной Рады "Батькивщина" - Арсений Яценюк

Лидер оппозиционной фракции Верховной Рады "Батькивщина" - Арсений Яценюк

Лидер оппозиционной фракции Верховной рады "Батькивщина" Арсений Яценюк располагает данными о том, что президент Виктор Янукович намерен подписать соглашение с Россией о вступлении Украины в Таможенный союз 17 декабря.

Выступая в субботу на брифинге в Штабе национального сопротивления в Киеве, оппозиционер подчеркнул, что Янукович не имеет полномочий подписывать такой договор и Верховная рада его не ратифицирует. "Любое подписание соглашений о формировании нового Советского Союза – это раскол страны", – делает вывод Яценюк.

Ранее в субботу пресс-службы президентов Украины и России опровергли появившуюся информацию о подписании Януковичем соглашения о вступлении в Таможенный союз на вчерашней встрече в Сочи с Владимиром Путиным.

О соглашении написал в твиттере редактор британского журнала The Economist Эдвард Лукас, сославшись на свои источники в Москве. Он также утверждал, что подписанный договор предусматривает общие льготы для Киева в размере 15 миллиардов долларов и снижение цены на российский газ до 200 долларов за тысячу кубометров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG