Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа правозащитников приглашена на встречу с Владимиром Путиным


Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила намерение пойти на встречу российских правозащитников с президентом Владимиром Путиным на будущей неделе.

По словам Алексеевой, сейчас она думает над тем, какие вопросы поднимет на встрече. Среди возможных тем Алексеева назвала «болотное дело», а также закон, обязывающий некоторые НКО регистрироваться «иностранными агентами».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, встреча Путина с правозащитниками пройдёт 10 декабря в Ново-Огарёво. Инициатором обсуждения выступил президентский Совет по правам человека (СПЧ). Совет подготовил список возможных участников встречи. Однако, этот список утверждается администрацией президента, и многие критики власти в него не попали, к примеру, такие правозащитники как Лев Пономарёв и Валерий Борщёв.

На днях Путин согласился с предложениями СПЧ о необходимости проведения в стране амнистии по случаю 20-летия конституции. При этом президент подчеркнул, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, сотрудников правоохранительных органов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG