Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роструд выявил нарушения законодательства в МГУ


Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) в ходе внеплановой проверки выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в Московском государственном университете имени Ломоносова.

Как говорится в сообщении пресс-службы Роструда, нарушения связаны с процедурой увольнения работников и начисления выплат. Так, по данным ведомства, своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении сотрудники ликвидируемых Центра средств массовой информации МГУ, Редакции оперативного радиовещания вуза и университетского Центра интенсивного обучения иностранным языкам.

О начале проверок в связи с информацией и сокращениях в МГУ Роструд объявил в середине ноября. Перед этим министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить причины, которые побудили сотрудников МГУ написать письмо президенту России об увольнениях в вузе.

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявлял, что адресованное президенту письмо с жалобами на массовые увольнения не имеет под собой оснований. "В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью", – отмечал Садовничий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG