Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: украинские власти намерены ввести режим ЧП


Акция протеста в Киеве, 8 декабря 2013

Акция протеста в Киеве, 8 декабря 2013

На Украине лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что власть намерена ввести чрезвычайное положение в стране. Выступая на брифинге в воскресенье, он призвал жителей страны выходить на акции протеста и в случае введения чрезвычайного положения.

Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, направленными на захват государственной власти в стране. Об этом в воскресенье сообщил пресс-центр ведомства. По данным ИТАР-ТАСС, расследование касается нескольких политиков, в том числе лидеров "Батькивщины" Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

В Киеве в воскресенье на "Народное вече" вышли, по разным оценкам, от 200 до 500 тысяч человек. "Евромайдан" выдвинул ультиматум главе государства - в течение 48 часов Виктор Янукович должен объявить об отставке правительства Николая Азарова. В противном случае демонстранты грозят заблокировать резиденцию Януковича “Межигорье” под Киевом.

Как передает корреспондент Радио Свобода, манифестанты заполнили не только площадь Независимости, но и все прилегающие к ней улицы.

Также сообщается, что несколько тысяч митингующих блокируют правительственный квартал. Там устанавливают заграждения из подручных средств и палатки. Спецназовцы усилили охрану административных зданий.

В тот же день "народное вече" сторонников интеграции Украины с ЕС состоялось во Львове.

В Мариинском парке в Киеве во воскресенье прошел очередной митинг сторонников "Партии регионов" президента Виктора Януковича. В митинге участвовали несколько тысяч человек.

21 ноября кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого по всей стране начались массовые антиправительственные выступления.

XS
SM
MD
LG