Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве праворадикалы снесли памятник Ленину


В Киеве снесен памятник Ленину работы любимого скульптора Сталина Сергея Меркурова

В Киеве снесен памятник Ленину работы любимого скульптора Сталина Сергея Меркурова

Президентская администрация в Киеве окружена со всех сторон баррикадами, установленными активистами Майдана, а на бульваре Шевченко в центре Киева праворадикалы из партии "Свобода" снесли памятник Ленину. Его милиция усиленно охраняла все минувшие дни. Четыре года назад националисты серьезно повредили монумент, и для его реставрации коммунисты собирали необходимые средства. Под снесенным памятником молодые парни скандировали "Свобода придет – порядок наведет"!

Фрагменты скульптуры разбили кувалдами, люди брали себе обломки в качестве сувениров. Лидер парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил о планах власти ввести чрезвычайное положение на Украине. По его словам, если президент Янукович решится на этот шаг, то оппозиция призовет всех украинцев выйти на Майдан. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

"Для предоставления финансовой помощи режиму Януковича Кремль поставил условие "наведения порядка на Украине", под чем подразумевается введение чрезвычайного положения и жесткое силовое подавление массовых акций протеста", – подчеркивается в заявлении партии “Батькивщина”.

Введение чрезвычайного положения (на срок 30 дней, но не более 60 суток на отдельных территориях), в частности, может означать: установление особого режима въезда и выезда; усиление охраны общественного порядка; запрет проведения массовых мероприятий, запрет забастовок; введение комендантского часа; регулирование работы гражданских теле- и радиоцентров; особые правила пользования связью и передачи информации через интернет.

Украинский журналист Виталий Седюк ворвался в прямой эфир новостей "Россия 24" на Майдане в Киеве. Такое видео появилось в YouTube. Инцидент произошел в воскресенье днем, когда вокруг российского журналиста собрались сотни украинцев. Они требовали говорить правду. "Передайте "Оскар" телеканалу "Россия" и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею по отношению к Евромайдану!" – прокричал в эфир Седюк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG